Обзор сервера DELL PowerEdge C6100

Для того чтобы ваше предприятие успешно функционировало, его стоит оборудовать качественной аппаратурой, которая сможет бесперебойно выполнять свои задачи. При выборе техники важно понимать, какие функции у нее должны быть, чтобы она отвечала всем вашим требованиям. Именно поэтому выбор сервера, который будет иметь достаточную производительность, гибкость и расширяемость, так важен.

Обзор сервера DELL PowerEdge C6100 необходим, чтобы узнать все преимущества данного устройства. Этот аппарат отличается своими высокими показателями в сравнение с другими моделями данной ценовой категории. Особенно радует, что сервера отличаются своей надежностью: ведь это дорогостоящая покупка и хочется, чтобы сервер служил как можно дольше.

При производстве сервера DELL PowerEdge C6100 используются современные технологии и только высококачественные материалы. Большой бонус – это простота обслуживания: даже если через какое-то время возникнет небольшая неполадка, ее легко можно будет устранить благодаря возможности горячей замены большинства элементов и продолжить работу. Форм-фактор сервера – 2 юнита.

Сервер DELL C6100 имеет 4 стойки, каждая из которых дополняет друг друга. В сумме в стойках насчитывается 12 посадочный мест мод жесткие диски 3,5 дюйма. Каждая стойка имеет целых 2 процессора  Intel Quad Core XEON L5520 частотой 2,26 Ггерц. Если говорить о памяти, то в одном узле 32 ядра, которые обеспечивают 24 Гбайта памяти, что в итоге составляет 96 Гбайт оперативной памяти в сервере в целом. Кроме того отдельно на каждый узел имеется Dual Gigabit Ethernet.

Интересная возможность по-разному обустроивать дисковую подсистему. Она может быть представлена двумя вариантами отсеков: 12LFF (SAS/SATA) , либо 24 SFF (SAS/SATA/SSD). Выбор зависит от того, какие задачи перед сервером вы ставите. В целом, данный сервер позволяет с легкостью распределять объем в системе в зависимости от установленных нод.

Также поражает современная технология виртуализации данных, с помощью которой объединены все диски в системе – это RAID-контроллер LSI 1068 SATA. Благодаря нему производительность невероятна высока и сервер в целом достаточно отказоустойчив.

Еще один повод купить сервер DELL PowerEdge C6100 – это его уникальная архитектура. Шасси C6100 создано разработчиками так, что каждая нода полностью независима и имеет 3 отсека LFF. Каждый отсек имеет свою нумерацию слева направо, а располагается по вертикали. На передней панели данного сервера расположены индикаторы каждой из встроенных нод, рядом с кнопкой включения. Кроме того, у каждой ноды также есть VGA, сетевые, COM и USB порты.

Система охлаждения представляет собой четыре вентилятора, которые обеспечивают отсутствие перегревания для всех нод. Функция горячей замены вентиляторов отсутствует. Отличное охлаждение обусловлено нахождением вентиляторов: между передней панелью и нодами.

При расширении центра обработки информации, вы легко сможете «прокачать» ваш сервер PowerEdge C6100, расширив его и тем самым увеличив производительность. Это без сомнения отличный аппарат, отличающийся своей надежностью и долговечностью, а также высокими рабочими показателями.

Б/у сервер DELL PowerEdge C6100 сможет также долго прослужить вам на предприятии, поскольку оборудование изначально качественное и не подвержено поломкам и выходу из строя. Однако при отказе от нового сервера вы сильно сэкономите, получив при этом то же высокое качество и скорость обработки информации. Не стоит переплачивать даже за качественную вещь, если нет разницы в работе ранее использованного сервера и абсолютно нового.