• Каталог
  • СТАТЬИ
  • Seagate раскрывает план хранилища с дисками объемом 20 ТБ к 2020 году

Seagate раскрывает план хранилища с дисками объемом 20 ТБ к 2020 году

    Несмотря на то, что твердотельные накопители важны для производительности, потребность в экономически эффективном хранилище большой емкости все еще растет. Seagate – американская компания, одна из наибольших производителей твердых дисков и решений для хранения информации, стремится решить эту проблему с помощью магнитной записи с тепловым обогревом (HAMR), а затем перейти к магнитной записи с подогревом (HDMR), когда технология будет готова к производству.

    HAMR разрабатывался с 1990-х годов, но более новые производственные процессы и усовершенствованные электронные компоненты позволили ему оставаться полезным и продолжать увеличивать плотность хранения. Немногие продукты, доступные для широкого потребления, ранее использовали эту технологию. К 2020 году Seagate планирует выпускать жесткие диски емкостью 20 ТБ с использованием HAMR.

   Seagate планирует выпустить свои первые коммерчески доступные накопители HAMR в конце 2018 или в начале 2019 года. Емкость накопителей, как ожидается, будет составлять 16 ТБ первоначально с увеличением плотности хранения по мере развития технологии. На ранних стадиях HAMR будет ограничен 3,5-дюймовыми форм-факторами, поэтому для доступа к массовым объемам данных с мобильных устройств по-прежнему будет требоваться внешнее и облачное хранилище.      

   Текущие оценки Seagate показывают, что жесткие диски емкостью 50 ТБ станут возможными в течение десятилетия. Добавление битового шаблона в HAMR превращает его в HDMR, который считается масштабируемым до 100 ТБ или, возможно, даже выше.      

   С точки зрения экономической эффективности традиционные жесткие диски, как ожидается, останутся на несколько порядков дешевле, чем любые варианты хранения на основе флэш-памяти, но скорость является серьезной проблемой. Жесткие диски емкостью 100 ТБ звучат великолепно, но если пропускная способность значительно не увеличится, это может затруднить использование всего доступного пространства.

 

Ссылка на оригинал - https://www.techspot.com